新浪江苏 常州

常州淡水鱼价格仍持跌势 蔬菜均价回落5.67%

摘要: 据常州市物价部门对市区14家农贸市场6月18日(以下称端午期间)至6月28日(以下称本期)监测数据分析:淡水鱼价格仍持跌势,河虾价格止跌反弹;蔬菜零售均价回落5.67%,预计后期水产、蔬菜价格均将步入上升通道。

据常州市物价部门对市区14家农贸市场6月18日(以下称端午期间)至6月28日(以下称本期)监测数据分析:淡水鱼价格仍持跌势,河虾价格止跌反弹;蔬菜零售均价回落5.67%,预计后期水产、蔬菜价格均将步入上升通道。

淡水鱼价格整体仍持跌势

本期每500克鲫鱼、花鲢、鳊鱼、草鱼均价分别为8.69元、7.96元、7.72元、7.88元,与端午期间比分别跌0.69%、持平、跌1.78%、跌2.35%,与去年同期比分别跌19.98%、涨8.15%、跌14.22%、跌6.52%;河虾(活 3公分左右)47.46元,与端午期间比上涨1.61%,与去年同期比涨2.86%。

凌家塘监测人员介绍,本月22日常州入梅,高温、降雨、闷湿天气将不利于淡水鱼的生长;同时,活鱼在运输、销售途中损耗量增加,成本上扬。预计后期在休渔期结束之前,淡水鱼价格将逐步上扬。

蔬菜零售均价回落5.67%

本期监测的52个常规蔬菜每500克零售均价3.58元,与端午期间比整体下跌5.67%,17个品种跌幅在10%以上,其中长缸豆3.14元、空心菜2.49元、黄瓜2元,与端午期间比跌幅分别高达20.1%、19.42%、18.37%;与去年同期比整体均价上涨11.47%,其中萝卜、大白菜、药芹等9个品种涨幅在30%以上。凌家塘监测人员介绍,地产菜量多价低,加上各地时蔬大量上市,当前大部分客菜价格也都处于下降状态,特别是一些夏令当家菜,价格跌幅最为明显。预计后期进入黄梅季,高温、降雨天气增多,蔬菜价格将止跌反弹。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...