新浪江苏 常州

比抖音还要火!常州娃童心唱响核心价值观献礼七一

新华报业网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月1日是中国共产党诞辰97周年。有这样一群常州娃,用歌声唱响核心价值观,向党致敬,为党庆生。

7月1日是中国共产党诞辰97周年。有这样一群常州娃,用歌声唱响核心价值观,向党致敬,为党庆生。

中央提出:学校教育要落实立德树人根本任务,青少年要“扣好人生第一粒扣子”。党的十九大提出:培养担当民族复兴大任的时代新人。为更好地引领学生践行社会主义核心价值观,增进忠于祖国、忠于人民的真挚情感。7月1日,2018年常州市中小学社会主义核心价值观歌曲合唱比赛进行了决赛。

市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,市文明办副主任柯善学,常州广播电视台副台长黄江,市教育局副局长完利梅,市妇儿工委办主任褚文霞,市关工委秘书长徐嘉南出席活动。

唱响红色经典,争做时代新人,歌颂繁荣盛世,展现少年风采。经过两个小时紧张激烈的比赛,结果出炉。淹城初级中学、湖塘桥实验小学、金坛去第四中学获大赛一等奖,新北区飞龙实验小学以10607票夺得网络人气奖第一。金坛区教育局、溧阳市文化小学、武进区星辰实验学校、新北区香槟湖小学、常州市郑陆实验学校、钟楼区白云小学分获优秀组织奖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...