新浪江苏 常州

常州女婿骗走丈母娘近87万元,大部分用于嫖娼

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

男子吴某谎称单位有集资项目,在5年多时间诈骗了丈母娘近87万元。荒唐的是,吴某诈骗这些钱,大部分被他用于去高档KTV、洗浴中心嫖娼及平时的奢侈消费。6月29日,吴某被起诉到钟楼法院受审。

吴某今年38岁,大学本科毕业。2007年,吴某和妻子结婚。结婚当年孩子出生,小家庭看上去过得和和美美。

2011年,吴某找到丈母娘陈女士说,自己单位有个集资项目,根据职务高低能拿到9%~12%的年息。见女婿开口,陈女士信了,拿出12万元交给了吴某。这是陈女士和已故的丈夫多年的积蓄。

收到钱后,吴某给了陈女士一张盖有单位公章的收据。一年后,吴某给了丈母娘10800元,说是集资项目的利息。这时陈女士更加信任吴某,当场只收下800元,余下的“利息”全部再投到项目里。

之后,陈女士还把这事说给弟弟听,她的弟弟也拿出一部分钱投到项目里。一直到案发,陈女士共计给了吴某869995元。

去年11月份,吴某的妻子、丈母娘发现吴某突然失踪了,电话也关机。同时,还不断有人拿着吴某写的借条来要债。吴某的妻子从吴某单位、父母处得到的情况也让她大吃一惊:吴某早在当年6月就已从单位离职,此后几乎大部分时间都在宾馆开房住,晚上正常回到家中。吴某单位也根本没有什么集资项目的事。

得知被骗,陈女士差点被气炸,立即拨打110报了警。随即,警方将在网吧上网的吴某抓获归案。

据吴某交代,集资项目是他虚构的。那个集资收据上面的印章是他伪造的。除了从丈母娘那儿骗了近87万元,吴某还从朋友、同事那儿到处借债,甚至借了不少高利贷。到案发,吴某在外面还欠了数十万元债务。

这么多钱都去干什么了?吴某供称,他经常去KTV、洗浴中心嫖娼,还带女子去开房,一次至少要花2000元以上。2007年妻子怀孕后,吴某去KTV、洗浴中心更加频繁。

除了嫖娼,吴某平时花钱大手大脚,而他工资只有几千元,根本不够他用。先是找朋友、同事借,借高利贷,最后将手伸向了丈母娘。

检察机关指控,吴某于2012年至2017年4月间,以其原单位有集资项目为名,分13次骗取陈女士总计869995元。起诉书还显示,吴某曾因嫖娼于2004年、2015年两次被警方处理。

公诉人介绍,吴某原本有一份稳定的工作、一个幸福的家庭。从2007年起吴某开始出入高档KTV、洗浴中心,纵意淫乐而不能自拔,全然不顾家庭。陈女士被骗的钱,是她的养老钱,有一笔甚至是她卖掉房子的钱。

当日庭审结束后法院没有当庭判决,将择日宣判。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...