新浪江苏 常州

扬子晚报小记者走进武进西太湖“探秘”

摘要: 扬子晚报小记者走进武进西太湖“探秘”

6月30日,常州市谭市小学五六年级的小记者们利用周末时间在老师的带领下来到了武进西太湖,小记者们一路参观了中国石墨烯科技产业展示馆、刘海粟夏伊乔馆以及油灯博物馆,感受武进西太湖的魅力。

去年5月,武进西太湖石墨烯小镇被列入全省首批25个特色小镇创建名单。走进中国石墨烯科技产业展示馆,六边形的石墨烯原子模型以各种方式呈现在眼前。同学们在展馆里观赏了石墨烯宣传片,见识了石墨烯手机、手表等一系列产品,现场体验了石墨烯造出来的可以发热的地板,不禁在现场惊呼:“太神奇了!”谭市小学五(1)班的牟子恒同学在作文中写道:“这次的石墨烯之行,开阔了我的眼界,让我感受到了科技发展的迅猛。”

在刘海粟夏伊乔美术馆里,讲解员给小记者们详细介绍了刘海粟、夏伊乔的经历以及作品,整个艺术馆有6个展厅,展示刘海粟作品12件,珍藏并展示夏伊乔作品84件,以及他们最小的女儿、唯一继承父母书画事业的刘蟾画作30件,并有一件刘海粟、夏伊乔、刘蟾合作的作品。小记者们或记录、或拍照、或细细端详着每一件作品,沉浸在对艺术家们的敬仰之中。同样位于雅集园的油灯博物馆可以说是让小记者大开了眼界。这座油灯博物馆展出著名学者、书画家、收藏家陈履生收藏的1000余盏油灯,可谓世界规模最大、藏品量最多、最专业的油灯主题博物馆。

短暂的时间,精彩的行程,丰厚的收获!虽然活动结束了,但是参加活动的谭市小学的小记者们收获得不仅仅是了对武进西太湖的了解,更多的是对龙城常州的自豪与热爱。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...