新浪江苏 常州

常州一金属材料公司被严处 未建配套污染防治设施

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

常州市新北区的施欢金属材料有限公司,在奔牛镇九奔西路永美铝电化厂内非法生产铝镍合金粉和雷尼镍催化剂,没有环保手续,废水直排运河,晚上废气扰民。

6月13日,收到中央环保督察“回头看”这一交办信访件后,新北区委、区政府高度重视,奔牛镇政府及贺家村相关工作人员组成联合调查组,迅速到现场勘察核实情况。现场检查时,该企业属停产状态,未发现废水直排情况。调查组委托监测单位对厂界废气进行检测,结果符合国家排放标准。经查,该公司存在未建设配套污染防治设施、现场管理脏乱差等问题。

对此,奔牛镇对该公司租用的永美铝电化厂车间点,已在6月30日前拆除设备完成取缔关停,并约谈常州永美铝电化厂负责人。针对网格化监管不到位,新北区纪委对奔牛镇贺家村书记冯康进行通报批评处理。当地将严格落实网格监管要求,加强监管,建立长效工作机制。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...