新浪江苏 常州

民生银行常州溧阳支行,倾力支持地方经济发展

摘要: 实体经济是金融生长的土壤,金融是经济发展的血脉,二者互利共赢、兴衰与共。

不忘初心 坚持本源 勇于担当 锐意进取

民生银行常州溧阳支行,倾力支持地方经济发展

实体经济是金融生长的土壤,金融是经济发展的血脉,二者互利共赢、兴衰与共。“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”民生银行常州溧阳支行自成立以来,坚持特色化的市场定位,坚持实体经济这一本源,勇于担当,与我市广大企业同发展、共命运,锐意进取,着力构建服务社会和地方经济的长效机制,有力支持了溧阳地方经济的转型升级。

三纵三横提升综合经营能力 倾力支持地方经济发展

民生银行溧阳支行自2013年开业以来,始终秉持总行“为民而生,与民共生”的使命,紧紧围绕战略定位、科技金融、综合经营三大纵线,以对公业务、对私业务、非金融业务等三大横线为抓手,倾力支持地方经济发展,在溧阳地区打响了“服务地方经济”的特色金融服务品牌。

战略定位:助力民营中小企业转型升级

民生银行是全国首家股份制民营银行,与民营企业血脉相连,溧阳支行立足本地,积极支持民营中小企业的转型升级。溧阳市某制造型企业,有段时间受行业影响,利润大幅下滑,资产负债表数据不符合银行的贷款门槛,购买新的机器设备受到影响。民生银行溧阳支行了解该企业的情况后,多次深入企业调研,并与该企业负责人及管理层多次沟通,确认该企业技术能力强,未来发展潜力大。溧阳支行及时向该企业伸出了援手,解决了企业的融资困境。

科技金融:“聚银通”为企业构建现金管理体系

科技金融是民生银行近年发展的重点。溧阳支行高度关注行内管理效率的优化,以总行研发的平台“聚银通”为抓手,助力企业快速发展。溧阳市一家新三板挂牌企业,便是溧阳支行“聚银通”科技金融的受益企业之一。溧阳支行经过认真沟通深入了解,发现该企业不缺钱,但缺少专业的财务管理和金融知识。溧阳支行通过总分行的平台和技术支持,为该企业定制了“聚盈通”系列产品,帮助企业解决了财务成本过高,支付方式单一的问题,协助企业完善了财务系统,受到了企业的高度好评。

综合经营:对公对私非金融多管齐下专注企业需求

银行服务,不是孤立存在的。在溧阳支行内部,对公业务、零售业务、甚至是非金融业务,都是紧密联系在一起的。今年以来,民生银行溧阳支行遵循“1+N”的综合服务指引,建立了服务综合化体系。一方面,通过“投行+商行”的模式,在并购、定增、融资租赁、投贷联动等领域取得进展;另一方面,以现金管理为平台,在资金结算方面取得双赢。

多措并举服务小微企业 与小微客户同进共赢

民生银行溧阳支行致力于打造小微企业特色服务品牌,推出“懂你的银行”。针对实体经济中大量具有融资难、融资贵问题现状的微型企业、个体工商户,溧阳支行多措并举,迎难而上,从信贷政策支持、人员配备、产品创新等方面做出了新的探索实践。同时致力于优化业务服务流程,加快融资效率,提升小微金融服务效能,从贷款受理、审批、发放等环节着手,简化操作流程、提高审贷效率,目前已做到客户资料齐全,最快两天可完成审批。在多年为小微企业服务的过程中,溧阳支行充分认识到,仅仅为小微企业提供信贷服务,远远不能满足他们多元化的需求。未来将继续整合多方资源,通过创新产品、搭建平台,为科技型、初创型的小微企业提供资金、结算、财务、资讯等综合性一站式的金融服务,不断提高小微金融服务水平。

“民生民心民行” 努力实践做“最好的银行”

走进民生银行溧阳支行营业网点,迎面而来的是大堂经理亲切的问候与微笑。溧阳支行将部分客户固有“现金柜台为办理业务的唯一途径”转变为“民生银行提供的多渠道均可以安全快捷的办理业务”,有效分流客群。在原有的存取款一体机、手机等硬件设施的基础上,溧阳支行陆续引进了总行最新上线的微视窗(远程智能柜员机)、CBANK(移动智能柜员机)、QTM(快速现金存取款机)等多种高科技机具。通过这些机具及厅堂人员的引导,有些客户仅在最后交付环节需要柜面服务;更多客户能在电子设备上完成业务全流程,包括转账查询、打印等常规业务,网点预约、商旅预订、电影票等特色业务。这样一来,不仅大大缩减了客户的等候时间,也让柜面人员能腾出更多时间进行专业化、精准化的服务,真正做到“智能化厅堂,懂你的银行”。

除了传统银行的“现金业务区”、“电子服务体验区”、“客户等候区”等基本功能分区以外,民生银行溧阳支行还配置了更贴心的人性化设施,为聋哑等残障人士提供专门的金融服务工具,在便民柜中常备医药箱、老花镜等。同时,民生银行溧阳支行按照银行业协会下发的相关金融服务要求,对内强化体制改革、人员培训,对外重视公众宣传、社会推广;先后引入相关风险理财及代销产品销售双录制度、小微一对一面签专窗制度,并定期开展金融知识进万家、金融知识万里行等多维度宣传活动。

“诚于民、道相生”,近年来,民生银行溧阳支行还主动承担社会责任,积极参与“爱心红铃铛”、“书香传递、健行公益”等公益活动。经过5年的发展,民生银行溧阳支行与一批忠实的客户相伴相随,也让更多客户“结缘民生,情系一生”。

民生新时代,改革再出发,民生银行溧阳支行将奋楫扬帆、勇立潮头,谱写改革转型的新篇章! (民萱)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...