新浪江苏 常州

扬州通报戏言包裹有毒事件 “随口说”男子被拘留

摘要: “随口说”男子行为已经构成了虚构事实扰乱公共秩序,按照相关规定,要被依法处以行政拘留。

17日,扬州仪化警方通报一起“戏言包裹有毒事件”,随口“胡咧”的男子构成虚构事实扰乱公共秩序,被依法拘留。

14日,扬州仪化公安分局白沙派出所接到群众求助电话称:“我在医院放射科门口,这里有有毒液体流出,不知道怎么处置!”医院?毒液?民警一听非同小可,一边向上级汇报,一边火速赶往现场,治安、消防、刑侦等部门人员接到消息后也迅速赶往现场,紧急疏散人群。在案发现场,民警迅速找到报警人小李,小李是医院护士,她指着不远处的一个面色紧张的男子称,他知道事情的来龙去脉。

 

该男子叫小安,是一名快递员。他告诉民警,自己来医院给小李送快递,发现车上一个快递破损了,里面有液体流了出来,将小李的快递也弄湿了。他赶紧道歉,好在外包装湿了,里面物品没受到影响,小李也没计较就拿走了。小安继续送快递,想到车上那个破损的快递,心想赶紧先将它送到位,赶到包裹上填写的地址,便拨打电话要求对方下楼拿快递。电话接通了,小安将快递破损情况告诉了对方,还询问包裹里是什么,液体流出来了,将其它快递也弄湿了。小安的语气有些着急,对方听了很不高兴,就不耐烦地搪塞了几句,最后竟称,包裹里是有毒液体苯!

小安虽然不知道苯究竟是什么,但对方“有毒液体”的说法让他大吃一惊,再想问几句时,对方已经挂了电话。这下,小安着急了,想到小李的快递已经被弄湿,担心她被“有毒液体”伤害,赶紧又回到了医院,将此事原原本本地告诉了小李。小李是一名医务工作者,知道苯是一种有毒、致癌的物质,自己也无法妥善处置,便迅速报警求助。

 

初步了解完相关情况后,民警兵分几路,一路在现场勘查,一路迅速赶往收件人家中查明情况。然而,专业人员对小安口中的“有毒液体”进行了初步检查后,发现瓶子里的液体与苯的特性并不相符,很像平时常见的玻璃水。与此同时,另一队民警也赶到了包裹收件人的家中。收件人是一个叫小敏的女子。见民警找上了门,小敏说,自己买的只是普通的玻璃水。从她出示的购物记录来看,情况属实。所谓的“有毒液体”,其实是虚惊一场。

那接电话的人是谁呢?为什么说是有毒液体?民警进一步调查发现,玻璃水弄湿了快递单,小安拨打电话时,将第五位号码“3”拨成了“5”。接电话的是一个陌生人,可能是小安的语气不太好惹恼了他,便随口胡说了一句。而他这样的行为,已经构成了虚构事实扰乱公共秩序,按照相关规定,要被依法处以行政拘留。目前,此案还在进一步调查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...