新浪江苏 常州

常州天宁区高考考点周边宾馆饭店检查结果出炉

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,2018年我市高考考点正式公布,其中省中、田中、三中考点在天宁区。近日,天宁区市场监管局提前对考点周边200米范围的宾馆进行为期一周的重点检查。

日前,2018年我市高考考点正式公布,其中省中、田中、三中考点在天宁区。

近日,天宁区市场监管局提前对考点周边200米范围的宾馆进行为期一周的重点检查。检查从许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒、食品添加剂、检验运输等9个方面进行综合打分,划分出A、B、C三类,分别代表优秀、良好、一般。

同时,天宁区市场监管局发布了“关于吃”的友情提醒。天宁区卫生监督管理所发布了“关于住”的友情提醒。 

高考期间的饮食原则是:清淡、营养、安全,但不要刻意地加量或改变饮食习惯。

高考期间,师生集中食宿接待单位除《食品安全法》第二十八条规定的禁止生产经营的食品,还必须注意以下要求,考生及家长也可关注。

一、禁止食用(使用)的食品(原料)类别(品种)名单

1、非本单位加工的直接入口食品,如熟卤菜、凉拌菜、蛋糕、烧饼、油条等;2、直接入口的生海产品、水产品,包括海蜇、海带、海产贝类、深海鱼、虾、蟹及其炝制、酱制、腌制、冰制品;3、已死的甲鱼、黄鳝、虾、蟹等不得用作食品的加工原料;4、生的围边菜、雕花菜、塑胶雕花围边、剩余饭菜;5、硝酸盐、亚硝酸盐等食品添加剂;6、河豚鱼、鲐鱼、青条鱼、金枪鱼、毛蚶、织纹螺、荔枝螺、泥螺、狗肝、鲨鱼肝、青鱼胆、野生蘑菇、杏仁、枇杷仁、木薯、发芽马铃薯、牲畜甲状腺及其它不明动物的器官、组织和腺体;7、未经许可的各类药膳。

二、慎重食用、使用的食品(原料)类别(品种)名单

1、需强调烧熟、煮透的:四季豆、扁豆、白果、豆浆、鲜黄花菜、较大的肉、肉圆以及整鸡、整鸭、整鹅;2、需强调洗净或消毒的:新鲜叶菜、水果、果盘、盘花、点送菜号夹等;3、需注意存放温度和存放时间的:熟肉制品、凉拌菜、色拉及制品、鲜奶制品、鲜奶油裱画食品、改刀装盘食品、生鲜啤酒、鲜榨果汁;4、需特别注意防止加工过程工具、用具、操作人员手交叉污染的生家禽及其内脏、鲜蛋、海产品、水产品。

考生及家长,如发现相关问题,可拨打全国食品药品监管部门投诉举报电话:12331,或天宁区食品药品监管部门投诉举报电话:88868315。

1、考生选择酒店时,应选择距离考点步行10分钟以内最佳。2、查看酒店在大堂的卫生资质公示,包括公共场所卫生许可证和从业人员的健康证明、空气质量检测报告、中央空调的清洗消毒和检测评价等。3、进入客房,一定要做到“三看”:一看,看提供的茶杯口杯是否洁净无污渍;二看,看床上用品(床单、被套、枕套等)有没有残留污渍、毛发、灰尘;三看卫生间,洗脸池、抽水马桶、浴缸这些卫生洁具是否清洁。4、实地体会下,房间空调噪声、客房外部噪音、洗浴设施是否正常等。(夏吉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...