新浪江苏 常州

渣土车突然失控撞向员工班车大巴,10余人受伤

摘要: 5月16日一早,无锡市新吴区珠江路发生一起严重车祸,一企业厂车与一辆渣土车相撞

5月16日一早,无锡市新吴区珠江路发生一起严重车祸,一企业厂车与一辆渣土车相撞,后者车头被撞击至严重损毁,事故造成十数人受伤,其中三人伤势严重。包括厂车上一位坐在副驾驶位置上的工厂员工,当时被甩出车内。

据渣土车司机回忆,当时自己正沿着珠江路往无锡新区高铁站开,突然车子颠簸了一下,随后失控,冲向对向驶来的一辆大巴,也就是前述的公司接送大巴。由于撞击太过厉害,导致渣土车驾驶室严重损毁,司机被卡在车内无法脱身。与此同时,被撞的大巴车上则有8人受伤,其中一位女员工被甩撞碎车玻璃并冲出车外,伤势较重,而事发时并未系安全带。而大巴司机因为驾车过程中系了安全带,所以没有受伤。

事发后,当地消防、急救部门赶到现场施救,3名伤势较重的人被送往医院救治。“今天3号线的人都去医院检查去了,厂里让检查完都回家休息,不用上班!”涉事的厂车为无锡夏普的员工班车3号线大巴车,与其撞上的是一辆空载渣土车。

据一位夏普员工透露,事故发生在当天早上7点40分左右,当时正是上班高峰期,厂车经过的珠江路车流量较大。由于事故中一位坐在第一排副驾驶的女性员工被甩到车外,因此当天该厂除了通知该线路大巴员工全部去医院检查,还特别要求以后员工乘坐公司班车必需系安全带。(编辑:沈丽琴)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...